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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  25/06/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica (Chile), 2006, v. 66, n .4. p. 360-369.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen : La calidad del trigo para pan (Triticum aestivum L.) depende de la calidad y cantidad de las proteínas del gluten ?gluteninas y gliadinas? las cuales constituyen 10 a 14% de las proteínas del grano. Varios parámetros cuantitativos, como el contenido total de proteínas de la harina, el contenido de proteínas poliméricas presentes en el grano y la proporción de gluteninas y gliadinas, están relacionados a la calidad panadera. En este trabajo se presenta la caracterización de las gluteninas de alto peso molecular (G-APM) en geles de poliacrilamida en SDS (SDS-PAGE) de 22 cultivares y líneas de mejoramiento de Uruguay. Fueron observadas 14 subunidades de G-APM correspondientes a 10 combinaciones alélicas. Por otra parte, se propone un método sencillo para agrupar y cuantificar las principales proteínas de reserva de trigo mediante cromatografía líquida de exclusión por tamaño de alta resolución (SE-HPLC). Los cromatogramas obtenidos mostraron una excelente separación de las proteínas del endospermo en tres picos principales correspondientes a proteínas poliméricas, monoméricas y no gluten, respectivamente. El área de integración de los cromatogramas así como la presencia de subunidades de los cultivares fueron analizados. Los genotipos estudiados mostraron diferencias cuantitativas en el contenido de gluteninas/gliadinas solubles en SDS, en la proporción de proteínas poliméricas y monoméricas. El cultivar INIA Gorrión, de buena calidad panadera y que presenta el alelo ... Presentar Todo
Palabras claves :  GLUTENINAS; SE-HPLC,.
Thesagro :  CALIDAD PANADERA; TRIGO; TRITICUM AESTIVUM; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE33617 - 1PXIAP - DDLE/AP/AT chile/2006/66/360-369

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  14/10/2019
Tipo de producción científica :  Boletín de Divulgación
Autor :  SORIA, J. (Ed.).
Afiliación :  JORGE RAUL SORIA BARAIBAR, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Manual del duraznero: manejo integrado de plagas y enfermedades.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Páginas :  114 p.
Serie :  (INIA Boletín de Divulgación; 99)
ISBN :  978-9974-38-288-6
ISSN :  1510-7396
Idioma :  Español
Contenido :  Este Manual del Duraznero condensa información generada por el equipo técnico de INIA Las Brujas y especialistas de Facultad de Agronomía, de la Dirección General de la Granja y la Dirección de Suelos (MGAP), así como consultores privados. Este trabajo pretende proporcionar el acceso al conocimiento relevante para el cultivo de los frutales de carozo, y aspira a ayudar al trabajo de quien produce, comercializa, investiga, asesora, enseña y estudia, cumpliendo tanto con las demandas del consumidor como con el cuidado del medio ambiente. En esta primera entrega se aborda el manejo integrado de plagas y enfermedades, analizando los aspectos sanitarios a tener presentes en el momento de producir y elegir las plantas, así como todo lo que hoy se conoce sobre la protección vegetal para obtener árboles y frutos sanos.
Palabras claves :  ACLSV (Apple chlorotic leaf spot virus); AGALLA DE CORONA; COCHINILLA BLANCA DEL DURAZNERO; ESCAMA; GRAFOLITA; MANCHA BACTERIANA; PDV (Prunus dwarf virus); PIOJO DE SAN JOSE; PLMVd (Peach latent mosaic viroid); PNRSV (Prunus necrotic ring spot virus); PODREDUMBRE BLANDA; PODREDUMBRE MORENA; RULO; TORQUE; TRIPS; VIRUELA DE LA PUA.
Thesagro :  BACTERIOSIS; CONFUSION SEXUAL; CONTROL BIOLOGICO; CONTROL DE PLAGAS; CONTROL QUIMICO; CYDIA MOLESTA; DURAZNO; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; ENFERMEDADES FUNGOSAS; FEROMONAS SEXUALES; GESTION DE LUCHA INTEGRADA; INSECTICIDAS; INTEGRATED PEST MANAGEMENT; LUCHA INTEGRADA; METODOS DE CONTROL; NEMATODOS DE LAS PLANTAS; PEACHES; PLAGAS; PLAGUICIDAS; PLANT DISEASES; PODREDUMBRE; PRUNUS; PRUNUS PERSICA; URUGUAY; VIROSIS.
Asunto categoría :  H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2796/1/18429300810095644.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3395 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/99bd99
TBO18655 - 1INILB - PPUY/INIA/BD/99bd99
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